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Vie Pratique

De quelle façon bien sélectionner sa plancha ?

D’origine espagnole, la plancha jouit d’une importante renommée dans le Pays Basque avant de se faire connaitre dans la totalité de l’Hexagone. Cette technique permet de sélectionner une cuisson extrêmement en vogue qui est devenue une alternative saine au barbecue.

Prônant une cuisine diététique, la plancha grille tous les genres de victuailles à la perfection en employant extrêmement peu de matériaux gras. Cet équipement de cuisson, extrêmement populaire, réussit à réunir toute la famille et les amis autour d’un repas savoureux et sympathique. Bien que la plancha soit utilisable par tous sans étude particulière, même pour les plus novices, il sera primordial de bien sélectionner sa plancha. Suivez ce blog de conseils plancha pour mieux comprendre quelle plancha sélectionner selon vos souhaits et usages.

Bien sélectionner sa plancha pour faire de la cuisine des repas sains et proportionnés

Avant d’acquérir une plancha

Il est indispensable de se poser certaines questions en fonction de ses besoins.

  • Doit-on choisir une plancha qui fonctionne au Gaz ou à l’électricité ?
  • Quels seront les éléments essentiels à considérer pour l’acquisition de votre plancha ?
  • Si on choisi une plancha gaz
  • Si on prend une plancha fonctionnant à l’électricité
  • Doit-elle être en Inox ou en fonte ?
  • La plaque de cuisson doit-elle être en acier ?
  • Doit-on prendre un modèle en acier ou en carbone laminé ?
  • Il y a également la plancha en acier émaillé.
  • Mais aussi la plancha en inox.
  • Alors, la plaque de cuisson doit-elle être en chrome dur ou en acier ?
  • Les équipements de cuisson doivent-ils être en fonte émaillé ?

Que peut-on faire avec une Plancha ?

Il est important de bien sélectionner sa plancha pour faire de la bonne cuisine, des repas sains et savoureux.

Très aisé à maîtriser, l’usage de la plancha pour une bonne cuisson sera devenue très populaire dans le milieu des cuisiniers amateurs et professionnels du monde entier. Pour placer dans vos menus les originalités du sud, du centre et même de toute la France, on pourra sans problème cuisiner des plats concernant la totalité de la gastronomie internationale.

Les nombreuses propositions du commerce

De multiples spécimens seront mis à dispositions à la vente pour satisfaire les spécialistes de la cuisine, mais aussi tous les particuliers. Pour dénicher la plancha qui satisfera au mieux vos besoins et vos envies, ne passez pas à côté d’une analyse les éléments bien particuliers de cet équipement étonnant de cuisson.

Quels seront les éléments essentiels à considérer pour l’acquisition de votre plancha ?

  • Une table en fonte de 7 mm sera très solide et conduira bien les hautes températures.
  • Une table émaillée simplifiera un décrassage accéléré.
  • Il faut au minimum deux points de chaleur en fonte pour une force de chauffe bien puissante et stable.
  • Des rebords assez hauts pour empêcher les victuailles de tomber en cours de cuisson, ainsi que les projections de matières grasses.
  • L’existence d’un bac de « recyclage » en légère pente, permettant la récupération des graisses et des résidus par simple écoulement.